¿Qué ha pasado en el Dubai Championship 2018?

Menudo fin de semana hemos pasado el equipo PicSil en Emiratos Árabes Unidos con motivo del Dubai CrossFit Championship. Como ya sabes, hemos tenido el honor de formar parte de los patrocinadores oficiales de la primera competición oficial de los CrossFit Games 2019. ¿Te la has perdido? Te contamos todo lo que ha pasado. Cuatro días de competición en la playa, en el desierto y levantando hierros a ritmo frenético, a lo largo de 10 eventos, y todo para llegar a un objetivo: un plaza directa para la final de los CrossFit Games 2019 en Madison. Esta fue la motivación de todos los atletas profesionales del crossfit que lograron clasificarse para la final del Dubai CrossFit Championship, que tuvo lugar del 12 al 15 de diciembre de 2018. Más de 60 hombres y mujeres y 10 equipos tuvieron el privilegio de estrenar la nueva modalidad clasificatoria e inaugurar de este modo la nueva temporada de los Games.

Día 1: Playa del hotel Jumeirah Al Qaser Layali

La competición comienza el miércoles con dos eventos con un elemento en común: el mar. Reunidos en la playa Jumeirah Al Qaser Layali de Dubai, los atletas tuvieron que poner a prueba su resistencia y afrontar las olas del mar. Evento 1 For Time - 15 minutos 21-15-9 Dual KB Snatch 24/16kg Dual KB Front Squat 24/16kg 350m de natación Ganadores:

• Mat Fraser
  • Sara Sigmundsdottir
  • Invictus
Evento 2 For Time - 15 minutos 800m de carrera en Assault Air Runner 350 m de natación Ganadores:
  • Alex Kotoulas (Grecia)
  • Hariet Roberts (Nueva Zelanda)
  • Invictus

Día 2: Travesía por el desierto Al Marmoon

El jueves, los participantes al Dubai CrossFit Championship cambiaron el agua por la arena y tuvieron que realizar un único WOD de alta resistencia física y mental. Evento 3 8 km de carrera en el desierto 4km con chaleco lastrado de 9/6kg 4km sin chaleco Ganadores:
  • Brendan Willis (Canadá)
  • Mikaela Norman (Suecia)
  • Team Sweden (Suecia)

Día 3 y 4: Dubai Duty Free Tennis Stadium

El viernes y sábado ya los competidores afrontaron eventos clásicos de crossfit que se realizaron en el estadio Duty Free Tennis de Dubai. Un total de 7 eventos repartidos en dos días en los que los asistentes pudieron ver las destrezas de los profesionales internacionales del crossfit. Día 3 Evento 4 5 min 1RM Snatch Ganadores:
  • Mat Fraser: 137 kg
  • Mia Akerlund (Suecia): 104 kg
  • Team Omnicide (EE.UU.): 443 kg en total

Evento 5 20m con yugo 280/180kg 15 HSPU en barras paralelas Después 3 rondas 15 box jump overs 30/24 10 ring Muscle Ups Terminar 20m con yugo 280/180kg Ganadores:

• Jamie Greene (Nueva Zelanda)
  • CrossFit Pro 1 (Canadá)
Evento 6 For Time - 6/7 min 500m SkiErg 500m row 1km BikeErg Ganadores:
  • Roman Khrennikov (Rusia)
  • Laura Horvath (Hungría)
  • Cassidy, Jen, Adrian, Lukas (¡Equipo PicSil!)
Evento 7 For Time - 8/9 min 9 Rope Climb 40 m Handstand Walk 6 Rope Climb 40 m Handstand Walk 3 Rope Climb 40 m Handstand Walk Ganadores:
  • Central Beasts (EE.UU.)

Día 4

Evento 8 For Time - 3 min 20m Sandbag carry (150/100lbs) 12/10 burpees box jump overs (24/20) 30/20 cal. Assault Bike 12/10 burpees box jump overs (24/20) 20m Sandbag carry (150/100lbs) Ganadores:

• Sam Briggs (!!!)
  • Team Butchers' Lab (Dinamarca)
Evento 9 For Time - 6 min 15 Snatch 90/60kg 15 Clean & Jerk 110/80kg Ganadores:
  • Dani Speegle (EE.UU.)
  • Invictus
Evento 10 13 min 4 rondas 6 Bar Muscle Ups 3 Devils press (85/55lbs) 3 rondas 15 Toes-to-bar 60 Double Unders 2 rondas 30 Wall Balls 5 Cleans (100/70kg) Después 20m OH Lunges con 1 DB (10m en cada mano) Ganadores:
  • Team Omnicide (EE.UU.)

¿Quién ha ganado el Dubai CrossFit Championship 2018?

En la categoría masculina, queda claro que Mat Fraser no iba a dejar pasar la oportunidad de volver a Madison a defender su título de Fittest on Earth.

En la categoría femenina, la competición fue más reñida pero la veterana y atleta PicSil Sam Briggs logró hacerse con su pase directo a los Games 2019, a pesar de una competición con muchos altibajos, especialmente si hablamos de WOD de levantamientos olímpicos. En cuanto a los equipos, los miembros de Invictus lo tenían ganado al quedarse casi siempre en el top 3 y ganar tres eventos. Así queda el podio de Dubai CrossFit Championship 2018. Individuales masculinos:

• Invictus
  • Cassidy, Jen, Adrian, Lukas (Equipo PicSil)

¿Y los atletas PICSIL?

Para nosotros, fue todo un placer participar en el Dubai CrossFit Championship como patrocinador oficial de la competición pero también como sponsor de varios atletas que lo dieron todo en los 10 eventos. Tener a Sam Briggs como atleta PicSil es ya un honor, pero que sea la ganadora de esta edición ya es algo increíble. ¡Enhorabuena Sam por tu performance y suerte en los Games! También recién incorporado en el club de abanderados PicSil: BK Gudmundsson. Aunque no haya logrado defender su título de vencedor en este edición frente a Mat Fraser, BKG no baja del podio y ha realizado una excelente competición. ¡Enhorabuena! Finalmente, el equipo PicSil compuesto por Adrian Mundwiller, Lukas Esslinger, Jen Smith y completado con Cassidy Lance-Wherther también se sube al trio ganador de equipos con el tercer puesto. En PicSil hemos además celebrado como locos la victoria del evento 6. ¡Gran trabajo chicos! Estos es lo que ha pasado en los Dubai CrossFit Championship 2018. En el siguiente artículo, te contamos lo que hemos vivido entre bambalinas. Fotos: https://www.facebook.com/DubaiCrossFitChampionship/